小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 

2016-12-0414:00

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕為提升緊急救災效率,新竹市試辦「消防救援車輛優先號誌」裝置,並率先在新竹市經國路及田美三街作為優先試辦路口,市長林智堅表示,過去為搶第一時間救災,消防車及救護車常

新年送禮 飯店春節禮盒推薦

需闖紅燈,險象環生,優先號誌啟用後,緊急救災人員出勤前只要啟動系統,就可變換及延長出勤路口的綠燈時間,不只維護救護車輛的行車安全,也增加搶救效率。

消防局指出,三民分隊位於經國路上,由於經國路平日上下班

年節送禮排行榜 年節送禮

快車肉乾推薦口味 快車肉乾推薦

時段及假日,車流量多,加上對面又有果菜市場,早上買菜民眾多,半夜又是菜販的進貨時段,只要分隊接獲救災救護任務要出勤,常常得要排除萬難,才有辦法順利將車輛安全駛出車庫。

交通處表示,市府後續長期將視執行狀況檢討及擴大實施範圍,透過號誌控

高雄除夕年菜 除夕年菜食譜

制系統強化,讓消防救援車輛優先通行,加速完成緊急救援任務。

林智堅強調,智慧消防交通系統是新竹

台中訂購年菜 訂購年菜推薦

台中訂年菜 台北訂年菜餐廳

市重要發展的一環,為提升救災能量,新竹市率非六都之先,初步開發試辦「消防救援車輛優先號誌」裝置,讓新竹市消防同仁在最短時間內到達現場救災,使救護車能盡早完成緊急救護或救援任務,「打造最快速消防救災的環境。」

以往三民消防分隊出勤時,得先等候門前經國路龐大車流,因此市府試辦「消防救援車輛優先號誌」,讓緊急救災不落後。(記者蔡彰盛攝)

自試辦交通號誌連動裝置後,分

高雄肉乾推薦 台中肉乾推薦

隊只要接獲緊急任務同時按下系統啟動鈕,就會連動經國、民主路口號誌持續綠燈90秒,讓分隊前道路上的汽機車順暢通過後,消防救護車輛便可以在通暢的交通下出車,把握即時出勤效率,維護市民生命財產安全。

交通處表示,「消防救援車輛優先號誌」裝置在經國路與田美三街路口優先試辦,並在三民分隊消防車出口處,建置觸發按鈕設備,連接控制器,消防人員出勤時只要按壓觸

台中伴手禮推薦2017 台中伴手禮第一名

發按鈕設備,即可變換及延長經國路綠燈時間,使消防車能以最快時間通過經國路/田美三街口,避免因路口號誌紅燈,造成道路壅塞回堵,延誤緊急救護黃金時間。

全家預購年菜 預購年菜

高雄春節禮盒推薦 2017春節禮盒推薦

過年禮品 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()