小資族過年最愛便宜好吃年菜來囉!
快速訂購年菜組https://goo.gl/SGH34Y

 



出國的新奇體驗讓人好興奮?但回到飯店準備睡覺時最好能讓自己平靜下來,否則太亢奮會難以入睡。建議在睡前聽音樂或看雜誌,能讓心情慢慢調整過來。

無論是旅遊或出差,許多人都曾有過「認床」,導致沒睡好、精神不濟無法應付接下來行程的經驗。究竟該如何避免?知名全球搜尋引擎Skyscanner進日整理出8項讓人一夜好眠的小技巧,想克服一出遠門就睡不好的問題,

屏東年菜外帶 推薦 台南年菜外帶 推薦

這幾招可得好好學起來。

擁有安靜舒適的環境,是一夜好眠的重要因素,因此選擇隔音好的飯店很關鍵!想知道所住的飯店附近有無工地、酒吧或是噪音聲源,只要在預定飯店前看看其他旅客的評論就知道。

咖啡、茶或過量的酒精、辛辣食物等刺激性食物應在睡前避免,此外還要避免睡前吃太飽;倘若覺得度子餓,可喝杯溫牛奶或是富含碳水化合物的小點心,誘發大腦釋放血清素,有助放鬆身心、促進睡眠。

4.調整空調溫度

8.泡熱水澡

▲睡前滑手機、平板只會讓身體維持清醒。(圖/取自librestock網站)

生活中心/綜合報

屏東除夕圍爐飯店 雲林除夕圍爐飯店



▲旅行過

宜蘭年菜外帶 推薦 花蓮年菜外帶 推薦

>

南投好吃年菜訂購 苗栗好吃年菜訂購

嘉義團圓飯餐廳 彰化團圓飯餐廳

程中卻因「認床」而讓你失眠嗎?(圖/達志/示意圖)

有些飯店客房會分為吸菸房和非吸菸房,若你本身不吸菸,就要事先和櫃檯人員說明,否則安排到吸菸房還是會聞到菸味,或是被濃厚的空氣清新劑影響睡眠。若在檢查

新北市圍爐宴 基隆圍爐宴

房間時聞到潮濕霉味

南投圍爐年菜餐廳 苗栗圍爐年菜餐廳

,也可要求飯店換房。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

房內溫度太高或太低都會影響睡眠品質,因此睡前最好將空調溫度調高至25℃,以免太冷在半夜醒來,中斷睡眠。

5.讓自己靜下來

一般飯店會提供一人兩個枕頭,讓客人可依喜好自行調整。此外,有些飯店還會準備不同材質和柔軟度的枕頭和床墊,只要洽詢服務人員,他們都很樂意協助更換。

6.睡前不要吃太飽

1.選擇附近沒有噪音源的飯店

▼選擇自己喜歡的材質和柔軟

新北市除夕年夜飯餐廳 基隆除夕年夜飯餐廳

度的枕頭,才能一夜好眠。(圖/達志/示意圖)

7.遠離手機

別以為滑手機可讓眼睛疲勞,更好入睡。由於手機釋放高強度的光源會刺激腦部,讓身體維持清醒,因此睡前記得拉上窗簾並熄燈,避免任何光源。

2.檢查房間環境

泡澡便宜又讓人放鬆身心,能消除疲勞、舒緩身體。因此在睡前1~2小時泡澡,在睡覺時體溫剛好下降,能帶來濃濃睡意。但要注意泡澡水溫不宜過高,以38℃~40℃、時間20分鐘左右即可。在水裡滴點薰衣草精油更有助睡眠。

3.選擇舒適的枕頭和床墊

台東2017年菜餐廳 屏東2017年菜餐廳



台東飯店圍爐宴 屏東飯店圍爐宴

過年禮品 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()