2017年最好吃圍爐團圓飯輕鬆吃推薦

立即預購年菜https://goo.gl/SGH34Y

 

 

▲每年必抹!陰道癢、分泌物變多可

好吃年菜食譜

台中年夜飯飯店

能是「零期」子宮頸癌。(圖/資料照/東森新聞)

記者嚴云岑/台

團圓年菜食譜

北報導

台灣癌症基金會執行長、臺北市立萬芳醫院研究副院長賴基銘表示,子宮頸癌前病變症狀不具特異性,伴隨著不正常的陰道出血、異常分泌物、下腹或腹部疼痛、搔癢等4症狀,通常讓人誤導不易分辨,最好的辦法就是每年定期接受抹片檢查,可降低60%~90%子宮頸癌發生率與死亡率。

臺北市政府衛生局健康管理處林夢蕙處長表示,

飯店外賣年菜鑑定

有效的癌症防治包括預防、篩檢及治療三大策略,其中預防效益更勝於治療,臺北市3年以上未接受子宮頸抹片篩檢的女性高達28萬名。衛生局及十二區健康服務中心結合臺北市各大癌症篩檢醫院及社區基層診所,建置緊密的婦癌防治篩檢網絡,提供民眾平日、夜間及假日的婦癌篩檢服務,共同打擊癌症,保障女性健康。



賴基銘說,子宮頸癌是可以早期發現,早期治療,零期的子宮頸癌幾乎有100%的機率得治癒,因此子宮頸癌並不可怕,怕的是女性朋友自己延誤了病情。

為了讓女性朋友更踴躍做抹片檢查,台灣

台中圍爐年夜飯

年夜菜餐廳

癌症基金會與臺北市政府衛生局推出「臺北市輕鬆做抹片1+1 月月抽、月月送」篩檢抽獎活動,凡設籍台北市年齡介於30歲至69歲,且3年未接受子宮頸抹片篩檢的女性,即日起至11月30日止,至台北市醫療院所接受抹片篩檢,便有機會獲得限量10組的500元便利商店提貨券,年終還會再加碼抽出1萬元,希望吸引民眾多多參與。

根據衛福部公佈的2015年十大癌症死因,子宮頸癌高居第10名,且在罹癌後的「潛在生命損失」中排名第二,平均年損高達15.3年。雖然子

除夕團圓菜

宮頸癌看似可怕,但醫師提醒,只要及早發現,還是有治癒機會,建議女性若發現自己有陰道分泌物變多、搔癢等4大症狀,應儘早做抹片檢查,若檢查出零期癌,治癒率幾乎高達100%。

除夕圍爐菜

台北除夕團圓飯餐廳

好吃年菜宅配

過年禮品 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()